SAM_6650.JPG  

日本料理也是我的最愛之一,假日帶著寶貝去新竹玩,晚上就去網路上推薦的小巷弄的日式料理-銀川日式料理用餐。

SAM_6628.JPG

店門口閃亮斗大的銀川招牌,非常好找。

SAM_6629.JPG

餐廳外觀是日式風布置,門外的狸貓塑像特別顯眼,這在日本傳統的餐飲店前,經常可以看到門外會放著一隻頭戴斗笠,手拿酒瓶的狸貓

SAM_6630.JPG

店門口菜單,可以選擇的種類超多,有丼飯、定食、刺身、手卷、珍味(海鮮)、烤物、炸物等,令人目不暇給。

SAM_6631.JPG 

有吧台和其他座位,坐在座位寬敞的吧台,可以看到師傅切生魚片和包手捲、壽司的過程。

SAM_6632.JPG

圖片對照之菜單,銀川推出之超值套餐。

SAM_6633.JPG 

還有新版菜色。

SAM_6634.JPG

銀川店內客人絡繹不絕,專業餐飲服務人員統一穿著制服,服務態度相當親切!

SAM_6635.JPG

師傅們正在開放式廚房中忙著料理

SAM_6636.JPG

也可使用GO MA JI 付款喔!

 SAM_6623.JPG

我們點了醬燒松阪豬丼鰻魚定食蝦手卷鮭卵山藥干貝握壽司炸雞唐揚野菜天婦羅蒜蒸蛤蠣美粒果蘋果汁等。

SAM_6624.JPG

自助區:味噌湯+熱茶,自行取用。上面還有許多清酒等。

SAM_6626.JPG

牆上中日文菜單一目暸然

 SAM_6640.JPG

蝦手卷,作為開胃菜再適合不過!手卷海苔相當酥脆,生菜非常新鮮,重要的是蝦子很鮮甜!很適合小朋友品嘗。

SAM_6639.JPG

美粒果蘋果汁

 SAM_6641.JPG

蒜蒸蛤蠣,蛤蠣大顆又新鮮,吃得相當過癮,湯頭非常夠味!!蒜頭味道入湯底,上面佐以青蔥,相當對味!推薦必點!!

SAM_6642.JPG

鰻魚定食 組合為一碗白飯、一大塊鰻魚、兩道小菜、一份甜點

 

SAM_6647.JPG

 

鰻魚大塊少刺,肉質鮮美軟嫩,上面灑滿芝麻,再搭配薑片、淋上金桔,微酸的口感,味道非常搭!

 

SAM_6644.JPG

鮭卵山藥,鮭魚卵非新鮮,咬下一口,鮮嫩多汁,再搭配山藥綿密的口感,相當細膩。

SAM_6645.JPGSAM_6646.JPGSAM_6663.JPG

酥炸唐揚炸雞塊,外皮酥脆,雞肉鮮嫩,讓人一口接著一口,老公的最愛!配上特製沾醬特是好吃!人間美味。

SAM_6651.JPGSAM_6656.JPGSAM_6664.JPG

野菜天婦羅,吃得到許多當季野菜,有茄子,青椒,綠花椰菜,地瓜等。一定要搭配特製醬油沾醬,非常過癮啊!野菜都相當酥脆,不會讓人感覺油膩感。

SAM_6654.JPG

定食餐附送的生菜沙拉,有番茄、小黃瓜、洋蔥、玉米、紫菜、蟹條等,非常豐盛,且清爽開胃。

  SAM_6658.JPG

干貝握壽司,雪白新鮮干貝軟嫩好吃,上面撒上蝦軟,下面以紫蘇葉包裹著,令我吃了感覺好罪惡啊!!XD淋上金桔、配上薑片,那微酸、微辣的滋味,讓我相當難忘。

讓我們等了有一會兒的壓軸~醬燒松阪豬丼 出爐囉!

SAM_6665.JPG

真的是到值得等待的餐點,現烤的松阪豬,切得相當薄,撲鼻而來的是香氣四溢燒烤味,肉質口感帶點堅韌,沒有油膩感,反而是滿足我的味蕾。

來到這裡以平實的價格,吃到超級真材實料的日式料理,CP值超高,分享給大家,偶爾也犒賞自己的五臟六腑一下吧!

銀川日式料理
粉絲團:https://goo.gl/sp9UDJ
店址:新竹市中正路96巷18號
電話:03-5222515

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Ivy & Phoebe's blog

Ivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()