❤食記❤

捷運中山國中站&行天宮站/星島海南雞飯(龍江店)/新加坡美食/中山區美食/龍江路美食/現宰溫體雞肉/三色沾醬/薑黃飯/黑蒜肉骨茶


Ivy好懷念去新加坡的日子,新加坡的景點、美食,尤其是美食,海南雞飯和肉骨茶最難忘懷,這次發現了龍江路上一間開了快半年的”星島海南雞飯”,立馬去嘗嘗。

贊助商連結

位於龍星花園附近,交通方便,搭捷運至中山國中站或行天宮站下來走一段路即到,非常好找。

與外送平台搭配

店面黃色系列醒目,櫃台整齊乾淨又大方。

光線明亮,很有氣氛,空間還算寬敞,不擁擠,舒適的用餐空間。

開放式廚房,看的到師傅的廚藝。

醬料區,搭配海南雞一定要品嘗的三色醬,薑蔥醬、老抽、酸辣醬

精心設計的菜單

單點都能升級成套餐,套餐比較划算,cp值較高。整體上新加坡基本的美食都有,除了海南雞飯,另有叻沙系列、薑黃飯、清雞油飯等,都是平價不貴。

好料上桌,我們點了海南雞飯套餐、叻沙套餐等,後面一一介紹,非常豐富。

海南雞飯配的是清雞油飯,米飯粒粒分明,有一種雞油香氣,難以言語形容,親自嘗過才知美味。

海南雞飯雞皮滑嫩,肉質鮮美,佐以小黃瓜、番茄,更添風味,海南雞是川燙過後以冷水冰鎮,才有口感滑嫩的肉質,值得一提的是,星島海南雞飯有蔬菜,有吃過別家只有海南雞+飯,令我非常空虛= =大推這裡的海南雞飯~~

每塊雞肉都厚實飽滿,吃起來爽口不膩。

老抽、薑蒜、酸辣三種不同風味醬料任君選擇,每種味道各有特色,個人覺得蔥薑醬不錯!迷人的香蔥搭配薑泥,帶點辣度。酸辣醬以小辣椒製成,愛吃辣的老饕絕對大呼過癮啊!

黑蒜肉骨茶與薑黃飯,肉骨茶熬煮時間久,味道適中不鹹膩,湯頭讚!搭配油條和枸杞、金針菇,是我非常推薦必點的湯品!小小一盅非常滿足!排骨非常扎實,肉質鮮美。 

浸泡軟嫩的油條,肉骨茶湯頭清甜,不是像黃亞細辣的那種喔!

麻辣雞絲與腳筋,適合嗜吃辣的朋友,非常夠味,是重口味的小菜!

麻醬拍黃瓜風味獨特,適合當作開胃菜,口感清爽。

叻沙麵,濃郁香醇南洋風滿滿,放了滿滿配料,有青江菜、豬肉片、塘新蛋等,一整個超豐富! 

麵條有米粉、意麵,非常多元!

啜飲一口湯頭,非常讚!

凍檸茶上頭浮著新鮮檸檬,喝起來解渴;港式奶茶,口感香濃滑順

啜飲一口,清爽滿分

燙青菜淋上店家自行條配的醬料,清爽百搭。來這大啖美食真過癮!星島海南雞飯另有松山店,被網路上評為神級,真不是浪得虛名啊!分享給大家

除了新加坡等級的美味海南雞,還融合了部分港式的飲品,蠻有特色的餐廳,分享給大家。

▶星島海南雞飯(龍江店)

粉絲團

☎️02-2517 2685

地址104台北市中山區龍江路356巷7號
 

▶星島海南雞飯(松山店)

☎️02-27651805

地址: 110台北市信義區松山路154號