❤食記❤

捷運中山站/金品茶語/40年專業製茶/誠品南西4F/街頭私房小吃/茶和餐點結合/聚會好餐廳/推薦/用餐、品茗皆宜


之所以知道金品茶語,是之前曾品嘗【品茗茶】高山の烏龍純奶茶,好喝到讓我印象非常深刻,這次藉著邀請前同事聚餐的機緣,來到旗下之金品茶語,將茶和餐點結合,是一間座落於誠品4f的聚會好餐廳。

店內燈光明亮几淨,裝潢簡約,用餐、品茗皆宜,適合家人、朋友聚餐閒聊的好所在。

櫃台點餐一隅

這裡的茶品很有名,一定要來嘗嘗!

座位寬敞,給人一種很舒適、放鬆的感覺。 

設有伴手禮等精品禮盒,各式各樣的茶品,讓我眼花撩亂,每一種看起來都好讚!

用餐注意事項,平假日有用餐時間限制,內用飲品升等為大容量啊!讚讚~

套餐組合能滿足不同顧客口味的需求,我們四人共點了三分套餐,包括:台灣在地好味、精緻養身組合、台灣街頭小確幸,其中,套餐組合包括了小籠包、牛肉麵、滷味+茶品,很具台灣在地風味,也非常推薦帶外國朋友一起來品嘗,足以代表台灣風味的餐飲。

菜單標示的清楚,口味、素食等都可挑選。

套餐前,先來個今日小菜-薑絲涼拌黑木耳+黃金泡菜

<台灣街頭小確幸>

招牌滷味拼盤,代表道地台灣味,共有海帶、豬頭皮、豆干、米血糕、花椰菜,淋上油膏,佐上鹹菜、辣椒,美味至極,海帶、豆干與米血糕軟嫩入味,豬頭皮咬起來清脆爽口,搭配花椰菜,增添特別風味,清爽開胃~

 XO醬蒸高麗菜,上以辣椒絲點綴成我最喜歡的時蔬,口味鹹度恰恰好,高麗菜的甜味加上XO醬的提味,讓這道平凡的家常菜加分哦~

<精緻養生組合>

今日時蔬-新鮮豬絞肉滷製成的肉燥配上綠色空心菜,清脆爽口而不膩。

紅糟豬肉黑糖麻油麵,傳統台灣風味,佐以枸杞,很適合冷冷的天氣喔!養生紅糟與溫體黑豬肉結合入味,輔以黑糖香氣拌炒著老薑和麻油入麵,麻油香氣四溢,伴隨者Q滑的手打麵,讓老公一口接一口。(紅糟豬肉躲在後面><沒有拍到,殘念!)

<台灣在地好味>

經典紅燒牛肉麵,料多味美,湯頭濃郁,麵條有嚼勁,牛肉又扎實,絕妙的好滋味啊!不會辣,寶貝特愛這道。

牛肉軟嫩好入口

經典小籠包(左),滑嫩的薄薄外皮,包裹著扎實飽滿的餡料和湯汁,這裡的師傅是從鼎泰豐出來的,吃起來就是鼎泰豐的水準啊!!

櫻花蝦小籠包(右),紅色外皮,好特別!飄散出櫻花蝦的香氣,內餡使用溫體豬後腿肉和櫻花蝦爆炒,讓饕客有味覺、視覺上不同風味,創意滿分。

小籠包沾上薑絲和醬油,好美味啊!外皮軟嫩,內餡多汁,味道不輸鼎泰豐。

海味鮮香的香氣,與經典小籠包,各有特色。

飲品(左至右),經典鍋煮紅水烏龍奶茶+珍珠紅棗枸杞茶高山黃金烏龍茶

經典鍋煮紅水烏龍奶茶+珍珠,甜而不膩,杯緣上層滿滿的奶泡,珍珠新鮮有嚼勁,是我的最愛啊!

另外加點了玫瑰蜂蜜鮮奶茶,推薦必點!女生應該都很愛,上面滿滿的玫瑰花瓣+奶泡,令人好滿足,玫瑰的香氣帶起了紅烏龍的香醇,一定要親自嘗嘗才知道好滋味!

紅棗枸杞茶-養生又能暖胃,這是季節限定款喔~冷冷的冬天才喝的到!,枸杞紅透又大顆飽滿,紅棗去子烤乾切塊,混著濃郁蜂蜜熟果香的紅烏龍,老公感冒正好熱熱的喝,溫潤喉嚨,好舒服~

酒足飯飽之際,來看一下金品茶語所使用的茶葉,這裡的茶葉來自南投和越南,都是氣候適合種茶的好地方,高山金の烏龍、貴妃紅の烏龍、直火黑の烏龍,花香、果香、堅果香,各有不同風味,歡迎大家親自品嘗,推薦給大家,金品茶語,茶品+餐飲一起品嘗~

金品茶語

地址/臺北市中山區南京西路14號4F (誠品南西4F)

電話/02 2521 9669

營業時間/(日)-(四) 11:00~22:00 (最晚點餐21:00)| (五)-(六) 11:00~22:30(最晚點餐21:30)

臉書