❤食記❤

捷運南京三民站/民生社區/極蜆鍋物/海陸套餐/鮮蛤/蜆精湯


Ivy超愛吃鍋,這天在網路上搜尋火鍋店口袋名單,赫然發現位於民生社區有家很威的火鍋店~極蜆鍋物,店名顧名思義超多蛤仔!!是經典的痛風鍋,哈哈~

鄰近民生社區的極蜆鍋物,招牌醒目,但距離南京三民捷運站須走一小段,亦可搭公車至新東街口下車。

拍照打卡有送一份梅花豬,太讚了!

店內座位區明亮,空間雖然不大,但溫馨不壓迫,給人很放鬆舒適的感覺。

套餐內容物,好豐富,立馬來點餐,我們點了海陸套餐。

這裡的湯底是我慕名而來的啊!一定要推薦給大家,從來沒吃過這麼威的火鍋,清蒸滿滿的蛤蠣,是一整個似臉盆數量的蛤蠣,是的,你沒看錯,就是一整個臉盆的量,清蒸的目的,除了蒸熟蛤蠣,也為了蛤蠣打開時滴下的蜆精。

蓋上鍋蓋,增加溫度。

服務人員打開鍋蓋,拿起蒸籠的蛤蠣,舀至另一個盤中,準備食用。蛤仔留下的湯汁+大骨+蔬菜高湯熬煮成為極蜆火鍋湯底,相當精華

滿滿的蛤仔,吃到嘴巴痠,哈哈~大呼過癮、大大滿足,謂其痛風鍋也不為過XD

大快朵頤!中等以上大小的蛤仔。

 蜆精湯也極其味美,好醇、尚青,喝得出原味。

簡單的菜盤,都是蔬菜,我很喜歡,沒有我不喜歡的火鍋料。

美味的牛肉肉盤,提供各式醬料搭配,蘿蔔泥、蒜泥、胡麻醬、和風醬油、黑醋等。

牛肉下鍋囉~ 牛肉感覺很新鮮,不是組合肉片,色澤紅潤。      滿滿食材

梅花牛不用涮太久,只要輕涮幾下,即可嘗到鮮嫩滑口的牛肉!豐富的油脂雪花分布,好吃停不下來!

海鮮總匯拼盤來囉~首先的擺盤就帶來一場視覺饗宴,內容物包括:胭脂蝦、明蝦、透抽、蚵仔、鮑魚、干貝、鱸魚、鯛魚等。

蝦裡帶卵,更顯食材的高級。

 下鍋囉~蝦紅的蝦子,含有豐富的蝦紅素。

花枝肉質鮮美。

鯛魚下鍋囉~

大人小孩吃得不亦樂乎~

餐後甜點也絲毫不馬虎,清爽不膩口。

最後剩下的湯底倒入白飯熬粥

由服務人員俐落的攪動,最後撒上蔥花

撒上海苔絲,熄火完工。

 鹹粥吸收了鮮蛤的精華,美味至極!

極蜆鍋物的新鮮食材每一處都使用得恰到好處不浪費,也吃到海鮮的精華原味,真是太讚~讓海鮮老饕的我難以忘懷,從清蒸蛤仔滴下蜆精精華作為湯底,再加入蔬菜大骨熬製高湯,煮蔬菜、梅花牛,到煮完剩下的湯底,還可煮粥,一點都不浪費,這一頓吃的真是飽足,誠摯推薦給老饕海鮮,視覺、味覺都有大大饗宴,還大飽口福一番~

 極蜆鍋物

地址 台北市松山區民生東路5段197
電話:0965341788