❤食記❤

(捷運大安站)品黑巧克力專賣店/品黑taipei大安店/黑金咖哩飯~巧克力控看過來!!


喜歡吃巧克力的Ivy,2018年的第一個工作天下班後,和耿耿相約,來這裡小聚,慕名而來其美味香濃的巧克力。

品黑位於大安捷運站5號出口附近的靜巷內,顯眼的招牌非常好找,品黑還有外帶的窗口,對於開車或騎車的饕客來說,好方便~

店門口佈置的很有巧思,內外皆有座位。

店外觀讓人多看幾眼,顯眼的標語,一定要近來品嘗這間特別的小店。

特製”黑金咖哩飯”,我們覺得這道好特別!吃過後覺得必點!!香氣濃厚的咖哩+香醇的巧克力,好微妙的組合,吃起來的口感,一定要親自嘗過才知道!

冰櫃的蛋糕甜點和巧克力陳列,每一樣都看來好好吃!

巧克力原豆-可可豆(果),這裡部分為國外進口,部分為台灣豆,玻璃罐一打開,香氣噴發出來,Ivy品嘗一口,雖然沒有巧克力濃郁的甜味,但是有濃郁的巧克力香氣瀰漫口中。

冰櫃中的巧克力磚有不同濃度

巧克力派

翻閱menu,這裡可以喝喝下午茶、聚餐,都是不錯的選擇~平價的巧克力專賣店,cp值高,喜歡巧克力的老饕不要錯過!!

現點現做

黑金咖哩飯很有特色,醬料濃郁不鹹膩,搭配馬鈴薯、紅蘿蔔、豬肉與花椰菜。醬汁淋在飯上,口感非常滑順順口~推薦來這裡必定要嘗嘗看!!

巧克力吉拿棒(肉桂),外層沾上糖粉的吉拿棒,肉桂香氣滿溢,吃起來好滿足~~非常美味!! 金黃香脆,外脆內軟~

附有特製巧克力沾醬,沾上巧克力有不同的風味喔!!

巧克力醬濃稠度適中。

儘管吉拿棒的熱量高,甜點當前,忍不住多吃了幾口。

 

抹茶巧克力奶昔,以抹茶冰淇淋製成,滑順的抹茶冰淇淋口感,混搭巧克力磚製成,絕妙的好滋味~

苺果奶昔,以莓果冰淇淋製成,增添了香甜的氣息,滑順的莓果冰淇淋口感,喝完心情也會跟著甜滋滋的~

品黑55%微醺(右),酒精濃度可以自行選擇,是一杯濃醇純粹的飲品,第一次品嘗在舌尖上巧克力+酒精的滋味,竟是這麼完美的搭配~~特別推薦像我一樣初階的巧克力品嘗者,55%是一個不錯的選擇!微苦甜香的滋味,巧克力老饕,一定要來試試!

品黑白抹茶(左),巧克力+抹茶奶香味,相較品黑55%微醺的濃醇,是不同的絲滑口感,散逸在口中相對滑順。. 

cheers!

冷冷的冬天裡,來上一杯,暖暖的~胃和身體都暖和起來了!非常推薦~

我們剛剛喝的巧克力相關飲品都是以這種巧克力磚作成,老闆用料非常實在~~

黃金苦蕎茶,相當解甜膩,品嘗巧克力或飯後後來一杯,去油解膩,清新淡雅的苦蕎茶,並不苦,反而散發淡淡米香,茶湯呈現金黃色,入口溫潤,喉韻回甘。蠻喜歡黃金苦蕎茶,是因為不含咖啡因,像我一樣擔心喝茶會睡不著的人也可以放心飲用。

  

細細品茗

品黑巧克力專賣店原本於高雄發跡,現在台北的巧克力老饕也有福了,可以品嘗,來到這裡想品嚐多濃都有,老闆親切的解說和招待,讓我們留下了深刻的印象,也讓我們對巧克力有更深一層的認識了,分享給大家。

品黑taipei大安店

地址: 106台北市大安區信義路四段30巷52號