❤食記❤

捷運松山站/五分埔美食/新加坡美食/星島海南雞飯/黄薑飯/肉骨茶/叻沙麵/CP值/


熱愛新加坡美食的我,這次約了耿耿來到網路上評為神級的捷運松山站附近新開的星島海南雞飯

晚上高朋滿座,還好今天來得早,覓得座位。

位於松山路154號的星島海南雞飯,交通方便,位置好找,對面就是熱鬧的五分埔商圈,逛完可以來這裡享用新加坡美食啊!

若要內用就先櫃檯點餐買單,若要外帶亦在此點餐等候。

這裡禁菸、禁玩牌,提供免費網路,給顧客優質的用餐環境。

舒適的用餐環境,座位數不少,但用餐時間仍是一位難求。

我們品嘗了海南雞飯套餐(香蘭黃薑飯、港式奶茶)黑蒜肉骨茶凍檸茶麻辣雞絲,平價不貴,份量適中。

豐盛的一桌菜餚,來這大啖美食真過癮!

海南雞飯是今天的主角,油亮的海南雞散發出誘人的香氣,海南雞為川燙過再冰鎮,咬下一口肉質超嫩,搭配清爽的小黃瓜和番茄,黃薑飯香噴噴的味道實在難於抗拒。

店內提供三種不同醬汁供沾取,由左至右分別為酸辣醬、蔥薑醬、老抽,每種味道各有特色,個人覺得蔥薑醬不錯!迷人的香蔥搭配薑泥,帶點辣度。

酸辣醬以小辣椒製成,愛吃辣的老饕絕對大呼過癮啊!

黑蒜肉骨茶湯頭讚!喝得出來熬製的時間久,裡面的配料多,香菇、金針菇、枸杞、排骨、油條等,小小一盅非常滿足!

排骨非常扎實,肉質鮮美。 肉骨茶湯頭清甜,不是像黃亞細辣的那種喔!

麻辣雞絲非常夠味~

川燙高麗菜非常清甜

凍檸茶好喝,萊姆的清香四溢,搭配海南雞好解膩~

港式奶茶入口滑順如絲

來逛五分埔很適合來這大飽口福,除了新加坡等級的美味海南雞,還融合了部分港式的飲品,蠻有特色的餐廳,分享給大家。

住附近或在附近工作的上班族們有提供外送

訂餐滿1000元以上不收外送運費距離限制五公里以內

星島海南雞飯

☎️02-27651805

地址: 110台北市信義區松山路154號