❤食記❤

香港明星食堂 – 必吃的茶餐廳終於來台灣了/華星冰室/捷運忠孝敦化站/香港登台首店/台北東區美食


喜歡吃港式飲茶的Ivy,每次去香港必定要安排幾間有名的茶餐廳,這次聽聞香港明星茶餐廳-華星冰室登台,內心雀躍不已,心想終於可以在台灣懷念香港味了,不用大老遠特地跑到香港去了,華星冰室開在熱鬧東區巷弄內,大大的霓虹燈飾、紅色招牌醒目亮眼,非常好找。

贊助商連結

店內光明几淨,一踏入就有很放鬆的感覺,天花板上斗大的紅色字樣,非常吸睛!

餐廳內黑白色系桌椅和字樣,整體擺設很有香港的氣氛。

 

牆上明星藝人的簽名,更為店內的美食加持,讓我更想一探究竟,麻將牆面,腦海中浮現香港人總愛來個八圈的麻將場景,這裡的裝潢將香港總店的復古潮流風格帶入。

將香港店內的作品借調過來,整體裝潢是黑白色調,兼具時尚與現代感,格紋牆面宛如置身在港片場景,非常親切。

一進門之收銀台一隅

以麻將牌裝飾成HK(香港)的座位。

餐點種類多元

我們點了:至尊嫩滑炒蛋多士香滑功夫奶茶經典組合(叉燒意粉)出前一丁(+沙嗲牛肉+雞蛋)檸蜜好立克

出前一丁(沙嗲牛肉+雞蛋)日產即食麵出前一丁泡麵的麵條口感,為華星冰室港式茶餐廳的經典。沙嗲牛肉好夠味又扎實

 湯頭讚!炒蛋口感滑順,佐上蔬菜,風味滿滿。

左為至尊嫩滑炒蛋多士右為經典組合(叉燒意粉)

嫩滑炒蛋多士,口感滑順的濃郁厚實炒蛋配上香烤土司讓人想一吃再吃,推薦必點!!

大小朋友都吃得很開心!

寶貝表示經典組合(叉燒意粉)超讚!

香滑功夫奶茶~採黃金比例,喝的出茶香氣和淡淡的奶香,不膩口,茶香味濃厚。

檸蜜~檸檬+蜂蜜,搭配港式餐點真是超對味,夏天來一杯,大呼過癮!味道酸酸甜甜,滋潤又開胃。好立克,麥芽飲品,適合小朋友飲用,可以自添加糖,不甜膩,讓非茶類或咖啡的愛好者不錯的選擇。

IVY覺得華星冰室的餐點美味很到位,價位又不高,品嘗時有很多港澳客人,因店內裝潢、餐點都很道地,是懷念家鄉味的首選,非常推薦親子闔家品嘗~~

地址: 台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄5號
電話: 02-27113828

營業時間11:00-21:00

FB粉絲團
IG