❤國內❤

Travel-Inner mongolia in 2013~part 4根河


這次內蒙之行,是搭乘長榮航空的班機從桃園機場直飛呼倫貝爾海拉爾機場,而非以往航線由桃園機場飛哈爾濱機場轉乘交通工具進入內蒙。

贊助商連結

呼倫貝爾海拉爾機場~我覺得充其量只能算是航空站,因為超級陽春,可能為內蒙古之故,只有一組機組人員服務乘客。

所以由此起飛和降落,必須等降落的旅客先行出關後才會開放離開的旅客進入地勤作檢查上機。

因此速度上相當緩慢。

長榮航空為2013年6月首次開放,陸續增闢桃園-呼和浩特、桃園-海拉爾新航線,故這次算是善用了這條新的航線。

方便又省時。長榮航空是台籍航空唯一飛航內蒙古的航空公司,該兩條航線將使用A321-200機型飛航,機上配置有8席商務艙、176席經濟艙,

6月至9月是內蒙古最佳的旅遊季節,此次海拉爾航點,具有特殊的大漠及草原風情,相當受到許多民眾的喜愛, 

而桃園-內蒙具有季節性互補的特色,夏季以台灣前往內蒙旅客為主,其餘時間則為當地民眾赴台旅遊旺季。

以呼倫貝爾大草原聞名的海拉爾,臨近中俄邊界,無論自然風光或人文均相當多元並具特色,

除了是夏季的避暑勝地外,冬季的國際冰雪節亦具特色。

 

搭乘海拉爾航空站接駁的巴士

成吉思汗廣場旁的小攤販,沒吃過,不知道口味如何?也見證到了東北大妞飆悍的一面,祖宗十八代都搬出來了ooxx

蒙古人生性愛跳舞,閒暇時總會舞上一曲。廣場上適逢節慶表演。

男男女女、形形色色、五彩繽紛

呼倫貝爾成吉思汗廣場上的銅像

第二天從海拉爾到根河,開了約一個上午的車吧!還經過了”過水路面”。

何謂過水路面?請見下面照片

驚人吧!這裡全都是路面頓時淹了大水,儼然就像一座湖泊。

途中經過了白樺林

情人們紛紛在白樺林樹上刻字

不免俗要來合影

白樺林旁邊的小攤販販售的食品~海拉爾啤酒在當地相當有名。

風乾牛肉,無法帶回台灣,不知嘗起來味道如何??

排隊的車輛等著過水路面

途中經過了北緯50度

經過了漫長的車程,下午一點多終於到了鐵鍋燉的餐廳

這是當地非常有特色的一家餐廳

怎麼有特色呢?看了就知道。

傳統的鐵鍋燉

旁邊都是花捲,藉著鐵鍋燉的熱氣被蒸熟。

中間有粉絲,看起來相當美味啊!

打開蒸籠,下面有豆腐、魚、茄子等。

吃完午餐酒足飯飽,下午就到了敖魯古雅馴鹿文化博物館

鄂溫克人是歷史悠久的森林狩獵民族,分佈於中國和俄聯邦的“跨界民族”,中國現有30505人,其中在敖魯古雅民族鄉有221人,語言屬阿勒泰語系、通古斯語族、鄂溫克語支。

在馴鹿皮上刻字

鄂溫克民族當地人的生活

使用的器具

鄂溫克民族中第一個上大學的人

皮毛相當柔軟有光澤

這裡盛產藍莓,還有降血脂的草藥

接下來進行鄂溫克森林馴鹿部落參觀

真的是非常原始

蒙上一層馴鹿皮,冬天可保暖,讓屋內的暖和。

馴鹿出現啦!

馴鹿很親人

馴鹿的食物苔癬,鄂溫克族人將苔癬置放一定的高度,不讓馴鹿任意食用。

當地盛產藍莓和松果

餵食馴鹿嚕~別急嘛

我怕怕,你極欲想吃靠近的鼻子會噴氣

除了在肌餓外,馴鹿非常溫馴。

逛完部落後,準備回飯店,晚上到下塌的根河林業賓館的附近吃當地小吃。

馬鈴薯,這裡超多,每一家餐廳都有。

吃完飯去逛逛小市集

香瓜賣相差,髒髒又黑黑的。

長不大的小蘋果

飯店內的設備,根河林業賓館房間內被憨ㄤ坐壞的椅子,設備還真是極差!

房間內其他設備都差不多,就沒有拍給大家欣賞了。

其實來之前有上網查一下飯店,都是些陽春型的飯店,不比一線城市內的賓館飯店,所以也就不敢奢望些甚麼了,畢竟只是睡覺用,主要來是看一望無際的大草原啊!

想想心裡就好過些。呼倫貝爾大草原,我來啦!