❤國內❤

Travel-Hualien理想大地五星之旅in 2013 (day2)


第二天早上在晨曦中醒來,著裝完畢先來陽台呼吸新鮮空氣,有兩個人都說我的背影根本不像孕婦XD

贊助商連結

窗外明媚得風景真是美麗,每天都能過得如此優閒就好了。

理想大地的蓮花池,攝於房間外陽台。

吃完早餐後,就到豐之谷自然生態農場內走走。

 

運河日景

六號碼頭

 

 

一隻火雞正著著另一隻火雞,我不知道為什麼,它要一直啄它。

 

拉近一點看

 

也可自費搭乘竹筏

 

大自然的一鳥一物總是讓人忘卻煩憂

 

白鴿不太怕人

 

馬匹的上頭裝了兩支監視器,是怕會對馬匹不利嗎?XD

醉後決定愛上你在理想大地取景

離開理想大地後,驅車前往摩里薩卡林場。

 

攝於林田山步道~中山堂

 

 

林田山,舊稱「摩里沙卡」。一個隱含濃濃秋意的地名。位於花蓮縣鳳林鄉的林田山林業文化園區,行車時間從花蓮市區到林田山約1小時。地理位置在萬里溪以南馬太鞍溪以北的河谷地,日據時期在萬里溪發現溫泉,將泉水引出修建旅社經營管理,到民國28年開始探採紙漿原料,開啟了林業之始;屬於台灣第四大林場之一。在1960年代伐木的全盛時期,林田山一片人聲鼎沸景象,讓這裡有『小上海』之稱,但隨著政府禁伐林木的政策的實施,林田山的伐木工人漸漸散去,一併帶走原有的繁華,但林田山仍舊保留保存了最完整的伐木場景與意象,,原始山川景觀、豐富的自然生態、早期的檜木房舍和運載鐵道,處處可見前人留下的痕跡,也由於林田山風貌與九份相似,近年來許多人也會用『小九份』來稱呼它,讓這裡成為許多人懷舊的好地方。

 

接近中午去蝴蝶谷用午餐。

 

接著在富源國家森林遊樂區走走。

 

隨手拍拍

 

馬纓丹上面有很多蝴蝶

 

富源蝴蝶谷森林遊樂區-是台灣最大樟樹林森林遊樂區,茂密的樟樹造林及原始闊葉林間,在特定季節中更多達40餘種繽紛美麗的蝴蝶在山谷中成群飛舞,故又稱為蝴蝶谷並與龍吟瀑布景觀聞名。入森林浴步道,讓芬多精幫身體作個SPA~在富源吊橋上還能鳥瞰富源溪流河谷蜿蜒入山的景像,走過了富源吊橋後來到了環溪步道。

 

 

 

美麗的蝴蝶

結束了短暫的旅程…