►美食

午餐也要享受日式料理。新鮮選丼飯。iRO新日式料理


P1040786.JPG  

上班族的我,每天午餐都在煩惱今日要吃啥?最近發現公司附近有一家不錯的日式料理,趕緊來嘗鮮一下,午餐新鮮選丼飯,只要200-350/人,CP值很高啊!立馬邀表姊一起去嘗鮮一下。

贊助商連結

P1040788.JPG  

位在南京東路小巨蛋、微風南京後面,是平日比較少去覓食的地方,雖然隱身在百貨公司後面,但ivy和表姊吃過後,讚不絕口,一定要來大力推薦+分享一下滴!

P1040789.JPG  

玻璃門上有可愛逗趣的圖示:這裡是禁菸餐廳(讚ivy最不喜歡有煙味的餐廳)、可免費充電(讚讚)、講英語也通啦(外國人也歡迎)、更有免費的wifi(吃飯還可拍照上傳打卡)

P1040782.JPG  

推開玻璃門,步入店內,就感覺店內很有日本風格。

P1040784.JPG  

店內空間雖不大,但很乾淨整潔,空間很舒適。午餐一個人也可以很悠閒的用餐。

P1040785.JPG  

這個壽司塔看起來就很過癮,改天一定要來點這道。

P1040787.JPG  

這是午餐時段的菜單:新鮮丼,選擇很多樣又豐富啊!好有趣的餐名,IVY只是個平凡的上班族,小資丼比較適合我XD

P1040771.JPG

IVY和表姊今天吃的是iRO新鮮選丼飯~三品丼飯,即可以任選三種搭配成一整碗丼飯,而菜單上所謂的一、二、三品價,計價方式都不同,一品即整晚丼飯裡面只有一樣食物,二品就二樣,依此類推,每樣食物的一品價通常比較高,因為分量是一整碗的,二品價價格次之,三品價最便宜,但可別誤會其計價方式,若選擇單樣食物(一品)即該樣食物的一品價計費,若挑選二品的話,即是兩樣食物分別取其二品價加總喔!三品即是取三樣食物的個別三品價的加總喔!。我很喜歡這種任意搭配的菜單,可以自行選擇又可以吃到不同的餐點,又少少量的,女生絕對吃得完。

P1040772.JPG

除了三品丼飯外,還有一品和二品丼飯,任君選擇,是不是超貼心的!

P1040773.JPG

調酒菜單有多種飲料可供選擇(晚餐供應),而調酒的命名係根據上班族的生活以及一天的心情,好有趣啊!雖然IVY當天並沒有機會品嘗,但提供一些命名供大家做參考。例如:你累了嗎(XD想到蠻X飲料)、年終獎金(每位上班族都迫切想拿的吧!)、主管碎碎念(真機車)、不想上班(我決定下次去一定要點這杯!)、忘了打卡(真冏)、年薪百萬、每天都是星期六、老闆很摳、含淚加班。這每一樣是不是很有趣呢!

 P1040775.JPG

還有生啤哩!(晚餐供應)

P1040777.JPG 

玲瑯滿目的選擇:手卷、握壽司、沙拉、燒物、炸物。(晚餐供應)

P1040778.JPG

創意捲壽司。(晚餐供應)

P1040779.JPG

酒精&無酒精特調飲料。(晚餐供應)

P1040781.JPG 

臉書打卡還送清涼飲料一杯,這次一定要的啊!!
P1040790.JPG

最後我們選了北海道生干貝+進口海膽+真鮭魚子(左邊)以及奶油起司菲力豬+手作玉子燒、炙燒花枝(右邊),2人可以分著吃,一碗是生食、一碗是熟食XD

P1040791.JPG

這碗生食好威啊!看著照片又留了口水。裡面還有哇沙米,視個人口味添加。

夾著檸檬的生干貝,超鮮甜的,搭配微酸的檸檬,口感很好。

鮭魚子是我的最愛,這裡採用日本頂級的鮭魚卵,聽起來就好高檔啊!鮭魚子一口咬下,在口中裂開噴汁的感覺好過癮,而且真的好新鮮(尚青)!!一點腥味都沒。

海膽很綿密,入口就化開,吃的到海鮮的得鮮味,滋味令人難以用言語形容。

P1040792.JPG

這碗熟食很滿足。還附有沾醬。

花枝的炭烤味讓花枝的整個鮮味提振,大呼過癮!

起司菲力豬裡面的起司味超濃厚,讓人想一吃再吃。

玉子燒偏甜,是正宗經典的日本料理。

P1040793.JPG

另帶一提的是我超愛它的醋飯,微酸粒粒分明的口感,正合我意,不黏膩喔!還有蘿蔔絲搭配,綜合了整碗丼飯的風味。

P1040794.JPG   

很快就見底啦!

小結

我覺得iRO新日式料理的新鮮選丼飯很適合上班族午餐的好選擇,可以任意搭配餐食,選擇豐富多樣性,相當有彈性,CP值又高,分量不會太多,女生也可以吃得剛剛好,午餐也可以好好享受日本料理,喜愛吃日本料理的老饕,千萬別MISS掉這家,再來,海鮮的新鮮真的沒話說,不會有腥味,特別推薦它的生干貝、鮭魚子,超好吃!!小巨蛋、微風南京附近的上班族千萬別錯過這家。它還有外送服務喔!可打電話至店內詢問。

餐廳資訊

iRO新日式料理

https://www.facebook.com/iro.japanese.cuisine

地址:台北市松山區南京東路三段335巷21-2號1樓(近微風南京)

目前顯示的是「iRO新日式料理_2015新鮮選午餐菜單正面.jpg」

目前顯示的是「iRO新日式料理_2015新鮮選午餐菜單反面.jpg」