❤飲品❤

捷運101市貿站/黑沃咖啡威秀店/HWC COFFEE/黑沃咖啡/信義區美食/上班族必喝/黑沃咖啡台北威秀店/總統專機御用咖啡/世界冠軍咖啡/最專業咖啡/國際烘豆師/黑沃系列手沖咖啡/華航專機指定咖啡/冠軍咖啡


這天和前同事約在信義區小聚,正巧在信義威秀旁發現了這家黑沃咖啡威秀店,立馬進去品嘗咖啡,是聚會的好所在啊!開幕約半年,店內坪數不大,內用座位少,主要以外帶居多,但在離咖啡店50公尺內,牆面有些裝飾,咖啡意涵濃厚,一袋袋的咖啡豆麻布袋在櫥窗燈光的照射下,非常具有現代感,令人多看幾眼。

圓形的招牌,搭配黑字白底,鮮明清晰、簡約大方。

推開玻璃門進去,這裡可以內用、上網、拍照等,非常適合逛街累了小歇。

選了吧檯位置坐下

窗邊位置不錯~邊喝咖啡,邊看街景。

 

一走進店內,右手邊貨架上的耳掛咖啡,吸引我的注意,整體設計非常具有創意巧思,袋裝係以一系列精緻的撲克牌呈現,撲克牌咖啡王國掛耳包禮盒拿來送人非常大方適合啊!

架上的咖啡種類眾多

 

機器手沖冰咖啡,這台機器好威啊!將冰塊置入外袋杯中,咖啡粉在上頭,機器模擬手沖的手法模式注水沖泡。

磨豆機

由左至右為衣索比亞耶加雪菲、哥斯大黎加拉米妮塔征服者、巴拿馬扁竹莊園卡杜拉日曬、衣索比亞瑰夏村森林水洗,咖啡生豆處理法分為日曬和水洗,口感不同,我個人較偏好日曬,因其豆子有自然醇味。

人工手沖

我們點了黑沃冠軍特調拿鐵、手沖黑系列和沃系列、藝妓咖啡花茶等飲品。

餐點選了地中海蔬菜鹹派、草莓泡芙。

等待餐點飲品的同時,同時觀察沖泡每一杯咖啡的咖啡豆份量都固定。

兩壺皆為手沖,左邊為來自瓜地馬拉、薩爾瓦多的黑系列,低醇濃厚,顏色較深沉;右邊為來自衣索比亞、肯亞的沃系列,飄散花果香氣,有著大吉嶺紅茶質感風味和柑橘檸檬汁般的微酸口感。

黑沃冠軍特調拿鐵有美麗的拉花,口感溫順。

喝完咖啡不夠,另外喝了這杯好特別的藝妓咖啡花茶,來自巴拿馬的咖啡花製成,有別於一般傳統的茶香,反而帶有蜂蜜味,口感滑順清甜。  

特別要來分享黑沃咖啡的外帶杯,外層特別加厚處理,降低燙手機率,取代一般超商給客人燙手用的杯套,一體成形啊!

地中海蔬菜鹹派,香濃好吃有飽足感,小小一片,配喝拿鐵,超溫暖療癒的好滋味。

內餡的蔬菜好美味

   

草莓泡芙甜而不膩,推薦咖啡必搭的甜點。

黑沃咖啡有許多間分店,以平實的價格,讓咖啡老饕喝到CP質高的咖啡,無論是香氣、醇度都很棒,分享給大家。

黑沃咖啡

官網

粉絲專頁

IG

黑沃咖啡Line@生活圈:@hwcroasters 

地址: 11064台北市信義區忠孝東路5段71巷38號