❤食記❤

[大安區] /【砂鍋煲麵】/食材原始本味/大安路美食/砂鍋烹飪/台北美食/大安區美食/大安站美食/捷運美食/仁愛醫院美食/砂鍋煲麵/麻辣鴨血砂鍋/泡菜砂鍋麵/秘製雞腿套餐/香炸鯖魚套餐


平日下班後的晚上肚子超飢餓,天氣冷颼颼想喝點湯,來到公司附近的大安捷運站【砂鍋煲麵】,位於大安路一段223號上,乾淨、簡約的空間環境,餐點提供以招牌砂鍋煲麵料理最著名。

贊助商連結

店內以砂鍋烹飪的方式,將食材聚集鍋底,搵火烹煮,品嚐到食材原始的本味和獨特美味!

這裡以手作砂鍋煲麵、飯類套餐為主,種類選擇多樣,不愛吃辣者,可選擇海鮮、蛤蜊絲瓜;嗜吃辣的老饕可選擇泡菜、麻辣鴨血等。

空間小巧而溫馨,而店內消費每人低消90元,無法共鍋!!

當天好餓,一人點了兩份鍋XD鮑魚鮮蚌麵+泡菜砂鍋麵&蛋

砂鍋非常燙,所以外面會用錫箔紙包,鮑魚鮮蚌麵,料多味美,上面滿滿的鮑魚和鮮蚌,佐以青江菜和薑絲,湯頭非常鮮甜。

片片的鮑魚吃得非常過癮,口感Q彈和鮮嫩。

  

豆腐鮮嫩

麵條也非常彈牙,啜飲一口湯頭,獨特的香蔥氣息,不鹹膩味道剛剛好!!

泡菜砂鍋麵&蛋,烏龍麵光滑柔順,搭配泡菜湯頭,非常夠味,佐以豬肉片、青江菜、高麗菜、魚板,非常豐富!

冷冷地天氣吃一鍋,身體都暖起來了,啜飲泡菜湯頭,搭配鍋內食材,烏龍麵吸飽了泡菜湯汁,讓我一口接一口停不了,真是超威的搭配~~若天氣冷不想出門,想吃砂鍋煲麵的捧友們,這裡也有與uber、foodpanda合作外送喔!可多加利用。

砂鍋煲麵