❤食記❤

捷運市政府站/小小麥台北信義店/永吉路美食/烏龍麵/輕食/餐館/輕居酒屋/日式烏龍麵


週五晚上,Ivy趁著老爺和少爺回娘家時,獨自一人來永吉路吃日式美食享受小週末獨處的好時光,這間位於捷運市政府站附近的小小麥,賣的是日式美味料理。

贊助商連結

就位在永吉路上30巷上

雖然沒有過大的招牌,但仔細看上面仍有小小麥的招牌,不難找。

感覺很道地的日本屋台,走的是深夜食堂風格,很適合同事下班小酌、情侶約會、家庭聚餐選擇。

師傅正努力的將最新鮮的食材製作餐點提供給饕客

一個人點了鹽蔥海老炸蝦烏龍拌麵、招牌唐揚雞、咖哩及蔬菜可樂餅、雞白湯(點餐免費提供),好滿足!!店內採自助式點單取餐、不收服務費、餐具自取、餐盤回收。

與彩卷店分租店面,經過長廊走到後面用餐區座位,保留老建築原始的樣貌。

咖哩及蔬菜可樂餅,外層炸得非常酥脆不油膩,撒上微微的胡椒鹽,下方佐以高麗菜絲,清爽美味!令人難以忘懷

咖哩可樂餅,內餡咖哩香氣可口誘人,鬆軟的馬鈴薯泥是精髓,多種風味的口感,令我非常喜愛。

蔬菜可樂餅,內餡包裹著洋蔥和玉米,營養滿分又好吃! 

鹽蔥海老炸蝦烏龍拌麵,夏天非常適合品嚐冷麵,清爽開胃,越吃越涮口,超大尾的兩隻炸蝦,炸蝦炸得金黃酥脆的。

炸蝦沾上醬汁,不會太鹹又很爽口。

 

烏龍麵條川燙熟後有用冰水泡過,口感才會這麼嫩Q,好威啊!!

招牌唐揚雞,沒有厚重的麵粉皮帶有一點Q彈的口感。

 

小菜,花椰菜+玉米筍佐以芝麻、日式胡麻醬,非常清爽開胃,搭配唐揚雞,綜合口感,日式胡麻醬酸甜中帶著香氣, 沾裹著花椰菜,超級對味!小小麥回歸食物本質,簡單的美味,吃出食物的原味。

事實上,小小麥在台中早已有店,為台中年輕族群排隊名店,小小麥一中店,小小麥國美店,近來北上前往信義區,延續平價也有美味的高cp值日式料理,算是蠻難得的。推薦給喜愛吃日式料理的饕客~

營業時間
週一到週六 12:00-24:00
週日 16:00-24:00
電話☎️:0965-188-705
地址:11064 臺北市信義區永吉路30巷75號