❤食記❤

Cafe mode木馬/富錦街美食/日本傳統釜飯/咖哩雞釜飯/創意料理/民權公園美食/美味/豆腐乳


平日晚餐想吃點不一樣的美食,上網查詢發現了這家近民權公園富錦街的CAFE MODE木馬,提供日本傳統釜飯,好特別!一般餐廳較為少見,餐廳位於靜暱巷弄內,但很好找。

贊助商連結

餐廳外有斗大的字樣,感覺很有質感,雖然是咖啡館,但也有提供早午晚餐,且非一般的簡餐,菜色多樣,餐廳空間寬敞不擁擠,給人一種很舒服的感覺,Cafe mode木馬開幕近六年,今年才知道有這樣一個好地方,相見恨晚啊!

步入餐廳外有庭院,亦有抽菸座位區。

門口的木馬擺飾,象徵著歡迎客人的到來。

店門口的DM

戶外吧檯

座位數多,很適合悠閒早餐、下午茶,放空的晚餐。

座位區一隅

這裡不定期舉辦親子課程

 

木質系地板,給人很溫暖的感覺,牆上的乾燥花吊飾,看得出布置的用心。

開放式冰櫃

櫃台一隅

這裡也陳列酒櫃,也很適合三五好友來此小酌一番。

另有一個鋪滿草坪的獨立空間,有許多小木馬,是小朋友的最愛!餐廳到處都是木馬的蹤跡,包括:擺飾、吊飾等,非常有特色,也令人印象深刻。

這裡是寶貝最愛的空間,恣意地遊玩。

窗邊的小木馬引人駐足,可愛逗趣,令人流連忘返。

走到底有一獨立空間,非常適合公司行號來此舉辦活動,如:讀書會、記者會之類的。

翻閱菜單,這裡酌收服務費,但提供無線網路,且在舒適寬敞的空間,喝杯下午茶,坐上一下午,享用美食,思考、打電腦工作,真是CP值高啊!

 

桌上綠色的小木馬可愛異常,我們品嘗了薰衣草檸檬茶、青醬菇菇蝦帕尼尼+B套餐(優格&和風沙拉&每日濃湯)、咖哩雞釜飯(推薦必點!!)

 

很快的咖哩雞釜飯上桌啦!服務人員會定時看鍋裡的飯炊煮的狀態,釜飯是日本傳統鍋飯非常有特色,鍋裡係以生米+高湯+其他食材炊煮。

添加起司

大功告成啦~洋溢濃濃日本風情的釜飯,要來開動啦!

搭配豆腐乳,絕搭的好滋味,建議一定要來品嘗~~只有親自品嘗過才知道的美味啊!米心會有點硬,是正常的,Ivy就喜歡這種口感,不喜歡太軟爛的XD口感微辣,不適合小朋友,非常適合嗜辣的老饕!!

青醬菇菇蝦帕尼尼+B套餐(優格&和風沙拉),帕尼尼的外層相當有嚼勁,內餡相當可口,菇菇、鮮蝦、玉米筍佐以青醬;沙拉佐上和風醬,開胃爽口;優格撒上黑糖,但不甜膩,非常清爽。 

下面的紙非常有文青氣息啊!

天然的優格非常爽口,與一般市售的優格不一樣,吃得出原味,非常適合小朋友。

薰衣草檸檬茶,兩片檸檬+小藍莓,顏色好迷人~

 

深受小朋友的喜愛

飄散淡淡的香氣,微酸的口感,寶貝讚不絕口!

晚餐就在完美的美食饗宴中結束啦~這裡真的很適合三五好友下午茶及晚餐聚會,空間寬敞,雖然非正宗親子餐廳,但有小孩愛的獨立玩耍空間和木馬,馬麻們來這聚餐也不用擔心;餐點部分推薦釜飯,一定必嘗!吃完還可以去民權公園走走,分享給大家!

Cafe mode木馬

台北市富錦街376號