❤食記❤

台北火鍋推薦/台北火鍋必吃/聚餐、約會好選擇/捷運劍南路站/天鍋宴3.0/海鮮/火鍋/海鮮火鍋/雙人鍋餐/高cp值


小週末的晚上,下班後又燃想吃鍋的慾望,上網查一下,”天鍋宴3.0(大直店)“位於美麗華附近,大直重劃區內,鄰近捷運劍南路站,交通便利,走的是高檔風的火鍋,海鮮食材新鮮,網站上的照片令我垂涎三尺,立馬決定前往品嘗,吃完還可以去美麗華走走逛逛。

贊助商連結

位於樂群三路上,斗大招牌很好找,來之前最好先訂位以免向隅。天鍋宴3.0特色就是豐富的海鮮食材結合火鍋。

店門口裝飾很有質感,菜單價位一覽無遺。

進門的候位區

結帳與接待櫃檯一隅

細細品味天鍋宴的藏頭詩,”天時地利人和聚“–>天鍋宴很事和親朋好友相聚吃火鍋;”鍋會江海山奇珍“–>在大家一起吃鍋的同時,交流情感,一起品嘗鍋物的海陸美味;”宴客佳賓傳芳譽“–>在這裡宴客,賓客都很滿意,建立好口碑。

一樓用餐區空間寬敞舒適

上二樓的樓梯間也布置的美崙美奐,整棟為挑高設計。

二樓洗手間布置得很簡單時尚

燈飾儼然為擺放的藝術品

上三樓的樓梯間,高檔的裝潢設計,視覺上的感受,讓人感受店家的用心!

牆面菜色介紹

高湯和餐具區

佐料區,各式各樣醬料都有,包括:蔥花、蒜泥、沙茶、醬油、醋、香油、辣椒、蘿蔔泥、蒜蓉醬等,甚至是泡菜,滿足不同饕客需求。

冰淇淋區-著名的皇家俄羅斯比索冰淇淋,還有不同口味的雪糕、福爾摩沙花蓮麻糬冰可選擇,這可以讓愛吃冰的老公飯後大飽口福。

飲料區,推薦必喝的泰式奶茶!!

與其他火鍋店最超值處為提供自助式無限暢飲飲料冰箱,任君選擇,鋁箔包、罐裝、瓶裝隨便選,真是大呼過癮啊!!

菜單,翻開第一頁,看到的是天鍋宴的品牌精神,期待待會無論是視覺、味覺上享受豐富的火鍋宴。

 今天和老公點的是嚴選海陸雙人鍋$1850。其他單點的食材

這次品嘗的是番茄湯底和蔬菜柴魚湯底,而用餐時間為兩小時。

蔬菜柴魚湯頭~柴魚湯頭忠於原味,蔬菜滾出甜味,非常適合老人、小孩。

拉麵麵條軟Q有光澤。

店內招牌的滷肉飯,滷肉滷的綿密,入口即化,並帶有香氣,非常推薦必點!!

豐富的肉盤~由左至右分別為沙朗牛、牛肩肉、培根豬肉、霜降雞肉,中間的蘭花擺盤,看起來整體真的很令人食指大動!!  

主角上桌,超級澎湃的海鮮盤,看著乾冰徐徐上升飄渺,呈現視覺饗宴。

明蝦、鮭魚、鮑魚、蛤蠣、活蝦、鮮蚵、小卷、鱸魚、干貝。 

讓大家看一下活蝦是活跳跳的喔!尚青~

 一看到菜盤我好開心,因為內容物沒有Ivy不喜歡的餃丸兄弟XD包括:大白菜、豆皮、金針菇、番茄、香菇、絲瓜、芋頭、豆腐、地瓜、木耳、蒟蒻。

垂涎三尺到不如馬上開動!!

菜盤下番茄鍋

番茄鍋湯頭非常清爽,又帶點酸酸甜甜的味道,滿滿茄紅素,令人相當享受,是Ivy最愛的湯頭,可以將附贈米酒與枸杞,倒入湯中增添風味。

 涮小卷,肉質鮮甜美味,彈牙可口。

涮沙朗牛肉,牛肉軟嫩,帶點油花+嚼勁,吸附了番茄湯汁,非常有滋味。

明蝦,肉質鮮甜扎實,當Ivy剝殼時,很容易剝,而且是整片輕易撥下,代表非常新鮮啊!

涮鮮美的蟹黃,富含蛋白質、磷脂和其他營養物質,營養豐富。

 蟹腳肉肥嫩,口感極佳。

老公大啖蟹腳

新鮮溫熱的熟干貝,由店家親自烹煮送到客人面前,吃下一口,滿滿的新鮮海味爆漿在口裡,非常『幸福』!

涮鱸魚

涮蚵仔

 活蝦,肉質鮮甜軟嫩

涮鮭魚,肉質鮮嫩美味!

新鮮鮑魚,肉質香甜。

大快朵頤之際,非常飽足!

泰國芋頭冰棒,綿密化口,口感香甜,

卡比索皇家俄羅斯冰淇淋-口味實在太棒、太好吃了^^就在美味的冰品享用中,畫下完美饗宴的句點。非常推薦天鍋宴的美食,令我難忘,飲料甜點冰淇淋無限續,不收服務費,火鍋老饕們,還不衝啊!!

資訊供參酌

天鍋宴官網

大直店

訂位專線:(02)8501-1337

地址:台北市中山區樂群三路53號

營業時間:11:00-23:30

(22:00 最後收客)

天母店

訂位專線:(02)2873-3466

地址:台北市士林區天母北路66號之1

營業時間:11:00-23:30

(22:00 最後收客)

芝山店

訂位專線:(02)2831-1157

地址:台北市士林區中山北路六段35巷27號

營業時間:11:00-23:30

(22:00 最後收客)

西湖店

訂位專線:(02)2658-1233

地址:台北市內湖區環山路一段12號

營業時間:11:00-23:30

(22:00 最後收客)