❤食記❤

林記海南雞飯/捷運南京復興站/海南雞飯套餐/肉骨茶麵套餐/北市中山區美食/上班族午餐


位在遼寧街精華商圈的林記海南雞飯,鄰近捷運南京復興站,是附近上班族午餐的的首選之一,提供外帶、內用,海南雞飯超美味。

贊助商連結

有著黃底白字的招牌,上有一隻雞非常醒目好找!!

店門外的櫃台,外帶了回辦公室吃也相當方便!

店門口

入店內映入眼簾的是一排座位區,適合單人來用餐,內有其他桌位。

牆壁有圖文並茂菜餚簡介,一個人也可以獨享海南雞的美味~

菜單區

透明櫥窗開放式廚房,饕客一覽無遺海南雞製作過程,吃得安心又放心!

看到料理環境整潔,衛生,美味又黃油亮的星馬料理海南雞飯製作大解密!!挑選溫體雞,從雞肉拔毛、川燙、放冰塊冰鎮、切塊、擺盤等一系列程序後,大功告成準備上桌!

擺盤的備料

林記海南雞飯,處處皆用心的料理,值得細細品嚐

菜單與價目表,一目了然,我們點了二個套餐,海南雞飯套餐+肉骨茶麵套餐。

套餐附贈的小菜,有燙高麗菜,麻辣腳筋,麻辣雞絲,麻醬拌黃瓜,每樣都好吃,清爽又開胃~

燙高麗菜鹹淡適中,清脆好吃

海南雞飯,搭配以印度香蘭葉、香茅、薑黃煮成之薑黃飯,雞肉肉質超軟嫩,入口即化,小孩子也能放心地吃,薑黃飯米粒粒粒分明,薑黃味四溢,完全融入飯中,與雞肉很搭,佐青蔥醬、辣椒醬、老抽醬三種醬汁入口。

 

三種不同醬料,各有各的不同風味,老抽醬特色是色澤較深,呈棕褐色並帶有光澤、味道較為濃郁鮮甜,鹹度較淡。

青蔥醬,就是適合像我這種蔥花控沾取,超對味、綿密的淋醬,蔥花的辛香,讓我難以忘懷!

辣椒醬,香辣夠勁!  嗜辣者的最佳沾醬選擇!

 

肉骨茶麵,排骨燉的軟爛入味,搭配有彈性與嚼勁的麵條,滋味一絕,還佐有香菇,枸杞,蔥花,金針菇等配菜,營養、好吃又養生

排骨塊料多味美,才100多塊,很超值!老公說自從去新加坡回來後,已經很少在台灣吃到那麼好吃的肉骨茶麵了

   

凍檸茶與鹹檸七,凍檸茶配有三四塊厚約3-5毫米切片檸檬在杯中,加入紅茶,搭配餐點很清涼可口

鹹檸七就是醃過的檸檬再加上七喜,鹹酸甜的滋味大力刺激你的味蕾,很好喝!!

我們一家都愛林記海南雞飯,分享給大家!

▌林記海南雞飯

☛電話: 02-8771-6611

☛地址:10491台北市中山區遼寧街11號

☛營業時間:週一到週日11:30–23:50