❤食記❤

(台北市林)社子/❤詠樂鵝肉店❤/中藥湯頭溫補滋潤,鵝肉肉質鮮嫩美味!!


好喜歡吃鵝肉的Ivy,這天約了好久不見同為鵝肉老饕的Michelle,一起共進晚餐,當然就選在可以大啖鵝肉的鵝肉店,網路上大受好評位於士林社子的”詠樂鵝肉店“。

位於車水馬龍的延平北路五段上,因為距離捷運站有一段,附近有公車站牌,搭公車也是一個不錯的選擇喔~紅色的招牌很好找。
菜單,以鵝肉及相關料理為主,如:鵝肉、鵝腸、鵝心肝、額頭、鵝翅、鵝腳、鵝油、鵝丸、鵝血糕,超多樣的。
開放的料理空間,讓客人吃得到也看的到,相當安心~衛生做得不錯!
餐廳空間雖然不大,但小巧精緻,木質地板和桌椅,感覺起來乾淨整潔,六點多晚餐時間然不少,我七點多到,避開了些人潮。
外帶的饕客也不少,廚師和料理人員相當忙碌,但沒少了和客人間的互動,臉上仍然掛著親切的笑容。
餐廳一隅,饕客臉上似乎掛著滿足的表情,可見這裡的鵝肉是非常的美味。
餐廳牆上大大的詠樂鵝肉店字樣,感覺非常的威~~令人印象深刻!

大胃王的我們點了還不少呢~鵝肉(後腿)鵝肉(綜合)韭菜鵝腸鵝肉湯鵝腸湯香蔥油飯桂竹筍燙青菜鵝血糕。個人覺得價格都很親民,說它為平民美食不為過~~我就喜歡這樣的小吃勝過於套餐^_^

店內中藥溫補的食材湯頭讚!這是最精華的部分啊~~

我個人最喜歡的要屬➤鵝肉(綜合),推薦第一次來的必吃此道!綜合可以吃到後腿、前胸,鵝肉有先用中藥滷汁泡過,所以不用沾醬就很美味了~但沾上店家特製的蒜蓉醬、薑絲,又是另一種風味,一定要親口嘗過才知道箇中滋味。建議原味和沾醬各自嘗試。

Michelle要推薦的是➤鵝腸湯,我個人不太敢吃腸類的東西,但喜歡的老饕就會覺得非常美味!大骨熬出的湯頭清甜,佐上幾許薑絲,鵝腸量不少! 鵝腸吃起來又脆又Q,口感很棒!

➤鵝肉湯,鵝肉特有的鮮甜滋味、軟又結實的肉質,以及經過熬煮出來的潤口湯頭配上韭菜,讓我吮指大動。

 

桂竹筍(左),滷得非常夠味,口感不會太老硬!

➤韭菜鵝腸(右),鵝腸吃起來又彈又脆又沒有腥味,新鮮的韭菜搭配非常夠味!

另外要分享的是➤鵝血糕,實在是太特別了!口感吃起來粒粒分明呢~和豬血糕口感截然不同,呈現傳統古早味的好味道,鵝血高的口感Q軟有彈性,讓我忍不住一口接一口~

➤香蔥油飯也是推薦必點的另一道,鵝油的滋味深入到飯裡,雖然熱量不低,但美味的程度高過於我的罪惡感,減肥明天再說吧!

喜歡吃鵝肉的老饕一定要來試試詠樂鵝肉店,肉質新鮮鮮嫩,老闆親切,對於食材的堅持,吃得出來,而且都是當天現煮,顧客每天能吃到新鮮的鵝肉,店裡的中藥湯頭是精華所在,溫補不刺激,誠摯地分享給大家。

幫”詠樂鵝肉店”的粉絲團按個讚吧!

?FB

地址:台北市士林區延平北路五段300號1樓  (有停車場)

預約電話:(02)2813-6868