❤食記❤

同安樂/捷運大橋頭站/大稻埕/迪化街/復古餐廳/穿越時空/古董衣服/優雅傳統傢俱


同安樂位於熱鬧的台北大稻埕商圈中心位置,交通方式以捷運、公車都方便,一大入店門就很有懷舊的歷史感,是體驗老台北的最佳去處,適合尋幽探古!

贊助商連結

門口桌上有各式文藝書籍,藉由閱讀感受老台北風華,身處同安樂充滿濃厚老台北風味的餐廳,到迪化街懷舊,能坐在老家具上吃飯喝茶,每一道菜都有故事!

有各式傳統瓷碗,傳承早期製造方式,好想買一個帶回家XD

古代傳統絲綢服飾,古代服飾是政治的一部份,是個人身份的標誌,也是權位的象徵,代表個人政治地位和社會地位,一邊觀察一邊懷念,好有意境。

古早時代同安縣境地圖。

櫃台點餐區,陳悅記茶行,提供烏龍、包種;香片、紅茶,讓我們一邊啜飲茶品,一邊回味同安樂的懷舊氣息。

環境古色古香

 

用餐區1,位於最外面,提供復古藍放置包包、衣服、私人物品

用餐區2,走進來第二個空間,上有採光罩,可以,感受到戶外的陽光又不至於太熱

  

用餐區3 -最裡面的室內座位,有古色古香的家具,和裝潢的舊時代懷舊風,佐以大理石地板、燈籠。

店內不論桌椅都是有懷舊風味,非常走文創風

 

翻閱藍底的菜單仍是走濃濃的懷舊風

茶飲選擇好多,無論有無咖啡因,任君挑選

老台北茶料選擇更多元,復古糕餅都在這

自費點了老台北茶料-蛋黃酥+ 枸杞菊花茶

打開壺蓋,菊花香氣陣陣飄來,蛋黃酥外皮酥脆,內部蛋黃與內餡味道交融在一起,枸杞菊花茶味道清香可解油膩,非常適合作為下午茶

老台北家宴菜

老台北套餐-雙喜連,有主菜,白飯,四樣配菜,水果以及紅豆湯甜點,視覺上就非常驚豔!

雙喜連的特色是將蛤蜊撥開,加上豬肉等食材融合成肉丸,兼具美食與創意,咬下一口具鹹味,帶點枸杞香氣,很下飯

配菜量不多但卻精緻味美,由上而下分別是百香瓜木瓜絲、黑豆、時蔬、豆芽,清爽而開胃,適合夏天品嘗。

 

整體餐點品質非常美味,適合三五好友齊聚餐

小朋友也最喜歡甜甜的紅豆湯了

到同安樂場,來場台北懷舊、穿越時空之旅吧~品嘗老茶、茶點或用餐,三五好友齊聚聊天,交流情感,非常好的媒介啊!帶長輩來,應更有感覺,分享給大家。

【店家資訊】

粉絲團:同安樂@Taipeiness

店址: 103台北市迪化街一段242號

電話:02  25576939