❤飲品❤

捷運南京復興站/ChangeCha成助茶-台北長安店/長安東路飲料/台安醫院飲料/總督數位影城飲料/茶王冷泡茶系統


最近在尋找CP值高的手搖店,台北市飲料店林立,素質參差,找尋松山區附近,看網路上評價不錯,台北總督影城斜對面有一間成助茶新開幕特地來嘗鮮、採點、朝聖。

贊助商連結

▶9月新開幕的成助茶,位於合作金庫車庫出入口正對面,非常好找,交通便利!

斜對面為星據點

兩邊為復興動物醫院、雲泰餐廳

架上可見許多頂級茶葉,茶葉的本尊看的到,公開透明~

▶成助茶店內主打的就是成助茶王,另有明星特調、純茶、冬瓜、焦糖奶蓋、花草茶、鮮奶茶、加點QQ的口感茶、混茶、冰淇淋現場限定茶品,種類多樣,任君選擇。

我點了日月潭蜜香紅茶王、東方美人茶王~

▶服務人員的熱情解說和認真沖泡,專業度百分百~

▶擺在店門口相當醒目的這套成助茶王冷泡系統,是店裡最具特色的,需要好好跟大家分享一下,右邊矗立的三大玻璃壺,茶葉先在玻璃壺裡熱泡,熱泡好的茶,放至旁邊的冷卻系統,從上面注入藉由中間的冷卻系統急速冷卻,倒入下方壺中,即大功告成。

▶沖泡熱水中,看著茶葉在壺中舒展開來,一般手搖飲料店較少使用此種冷卻系統,因為較費時費工,也需要等待時間,成本較高,但成助茶花費較高成本,選擇使用茶王冷泡系統,為了給客戶得到原茶的口感,代替直接加冰塊稀釋過後的口感,非常的用心!!

浸泡一段時間

置入另一壺

開始進行急速冷卻

 

▶冷卻系統中注入滿滿的冰塊,注入的熱茶順著金屬的迴繞管子六入另一個壺中,在留下去之間,冰塊急速冷卻,保持原茶的口感,新鮮又好喝。

▶日月潭日月潭蜜香紅茶王、焦糖奶蓋普洱、東方美人茶王(由左至右)。

▶日月潭蜜香紅茶王,台灣南投生產的茶葉喔!茶湯鮮紅清澈,沖泡後帶有蜜香氣,啜飲一口,甘甜解渴,兼具淡淡香氣和甘美口感的紅茶,讓人難以忘懷,

  茶葉香氣芬芳,口感回甘又清爽。

▶東方美人茶王,琥珀色的茶湯,閃閃發亮,醇厚如蜜的口感,入喉品嚐後甘甜不苦澀,有天然的迷人蜂蜜味和果香氣交織重疊,甘潤香醇,劃過喉嚨之後齒頰留香,回味清爽,養顏美容又養身。

焦糖奶蓋普洱,普洱沖泡完成,上面加一層奶蓋,再用微火烤,塑造焦糖迷人風味,看那美麗的發泡焦糖,兼具藝術視覺感。

▶飲用時攪拌,讓普洱和奶蓋徹底融合,普洱茶很溫順,不會很濃也不澀口,奶香順口,還帶有微焦的焦糖甜味,想來點甜的又不至於太甜膩,不啻為一個好選擇。

新產品~鳳梨酥酥,蠻有創意的!超推!上面是一層鳳梨酥的細屑,在喝茶之際,搭配鳳梨酥的細緻口感,難以用言語形容。

攪拌均勻後,呈現自然的奶泡

黃澄澄的顏色好誘人,非常爽口,濃郁,又香甜。

☞☞超級推薦成助茶的高檔頂級茶葉,和冷泡茶系統,茶葉的來源品質不錯!價格約在35-70之間,喝起來口感不輸X仁名茶等高價位又不親人的茶飲,分享給大家。

【店家資訊】
✪粉絲團:Changecha成助茶-台北長安店

✪https://www.facebook.com/ChangeChaTPCA/

✪店址:台北市松山區長安東路二段282號1樓

✪交通:捷運「南京復興站」步行五分鐘450公尺,總督數位影城斜對面