❤DIY❤

苗栗獅潭/滿姐的店/客家菜包/原味/艾草/地瓜/火龍果/客家肉粽/豬肉/香蔥/蝦仁/蘿蔔絲/蘿蔔乾/筍乾/豆輪/蘿蔔糕/獅潭必吃美食


身為客家人的Ivy,非常熱愛客家美食,菜包、發裸、肉粽、水板、蘿蔔糕、鹹年糕都喜歡,吃起來有種獨特的親切風味,難以用言語形容,重點是切中我的口味,這星期回苗栗娘家,帶小孩前往獅潭神秘小徑逛逛走走,途中經過一家客家美食~滿姐的店,剛出爐的菜包四溢的熱氣和香氣吸引了我。

贊助商連結

位於獅潭老街上,滿姐的店販售客家菜包(原味.艾草.地瓜.火龍果等4種口味)、客家肉粽、蘿蔔糕、肉粽,另有季節性農產品。

不定期會現蒸菜包

客家風味滿滿,有好多農產品,如苦茶油、桔醬、絲瓜菜瓜布、蘿蔔乾等。

個人覺得滿姐的店最特別的莫過於紅色的火龍果菜包,菜包表皮上還有火龍果的子,四種不同的顏色都是用新鮮的蔬果製成,沒有化學添加,非常繽紛好療育,讓Ivy非常喜歡~~

客家肉粽以竹葉包裹,散發出一股特有的竹香氣。和閩南粽風味不同喔!!

發粿做成一口一個的小巧形狀,利於入口品嘗,有別於一般看到的大餅狀需裁切分食,很貼心的製作方式,很適合小朋友吃。

客家麻糬,單純以糯米製作,外裹滿滿的花生粉,裡面不包內餡喔!好吃的懷舊風味。

蘿蔔糕是以1斤米+3斤蘿蔔下去蒸炊,比例剛剛好。

客家美食當前,令人垂涎三尺。

客家麻糬(客語叫做粢粑)口感綿密,不黏牙,花生香氣滿滿,Q軟的麻糬,讓我一解口饞。

老公愛的發粿,不黏膩,口感扎實。

客家肉粽大推必買品嘗,不放油膩的肥肉增加香氣,取而代之包的內餡為豬肉、香蔥、香菇、蘿蔔乾、豆輪,不油膩而美味,米飯粒粒分明不會濕濕的。

 

菜包內餡:豬肉.香蔥.蝦仁.蘿蔔絲.蘿蔔乾.筍乾.豆輪.,其中以少見的地瓜和火龍果口味的外皮較厚實,最常見的原味和艾草菜包外皮較薄,喜好厚薄的人各有,Ivy較喜歡薄皮,更能品嘗到內餡的十足香氣。推薦給大家詩壇必吃美食~滿姐的店客家菜包,傳統美食、特色小吃、隱藏版美食,吃完仙山仙草一定要來喔!!

交通位置

#獅潭必吃美食#客家菜包#傳統美食#特色小吃#隱藏版美食

滿姐的店
地址:苗栗縣獅潭鄉新店村新店59-1號
電話:0936241852
營業時間:星期一~五。8:00-17:00